Política de Privacidade para RUA Comunicação (ruacomunicacao.com)

Artigos 8º, 13º, 14º e 21º do Regulamento Geral de Proteção de Dados – RGPD

Acerca desta Política de Privacidade

RUA Comunicação respeita as suas preferências no que concerne à recolha e uso dos seus Dados Pessoais.

«Dados Pessoais», refere-se à informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («Titular dos Dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

RUA Comunicação respeita as suas preferências em relação ao tratamento de Dados Pessoais que recolhe.

Esta Política (“Política”) permite-lhe saber como são recolhidos e utilizados os seus Dados Pessoais no website ruacomunicacao.com, como você pode controlar o seu uso e descreve as nossas práticas em relação a informação recolhida em outros sites se ligam ou referem esta Política (tais como websites, aplicações de software, redes sociais e mensagens eletrónicas), bem como, atividades de marketing e de vendas offline (coletivamente, “Canais de Comunicação”).

A recolha e tratamento dos dados de caráter pessoal dos utilizadores realizado pelo website ruacomunicacao.com, bem como o envio de comunicações comerciais realizadas por meios eletrónicos estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, nomeadamente com o recente Regulamento UE 2016/679 (Regulamento Geral de Proteção de Dados).

Os Canais de Comunicação podem providenciar links para outras plataformas não pertencentes ao universo RUA Comunicação. Encorajamo-lo a verificar as políticas de privacidade desses websites, serviços, redes sociais ou aplicações antes de fornecer os seus Dados Pessoais.

Que informação recolhemos acerca de si?

Recolhemos informação acerca de si quando coloca um pedido de contacto. Nós também recolhemos informação sua quando voluntariamente se inscreve como promotor, preenche formulários, subscreve newsletters ou feeds, nos telefona ou escreve-nos.

Os dados pessoais que forem recolhidos no âmbito do concurso, serão tratados com respeito pela legislação de proteção dos dados pessoais, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, e a Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto, bem como a partir de 25 de Maio de 2018, o GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU 2016\679), sendo que o concurso em causa pressupõe o conhecimento e aceitação das seguintes condições:

  1. Os participantes aceitam que o fornecimento dos dados é necessário e obrigatório para efeitos de processamento do concurso, apuramento dos vencedores e entrega dos prémios. Os dados serão recolhidos e tratados pela entidade promotora, RUA Comunicação Lda. e o subcontratante NOOP | Agência Digital (IfElse Company Lda.);
  2. A entidade promotora garante a segurança e confidencialidade do tratamento, garantindo a possibilidade de acesso, retificação e cancelamento dos dados aos participantes que assim o desejem e o comuniquem, através do formulário para o efeito;
  3. Os dados de identificação pessoal obtidos poderão ser disponibilizados para o apuramento de responsabilidade civil e criminal, mediante solicitação da autoridade judiciária competente, nos termos da legislação aplicável.

Os dados pessoais recolhidos são os necessários à finalidade pela qual nos contactou, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, o assunto. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Pedimos-lhe que não envie ou partilhe com o website das RUA Comunicação qualquer informação pessoal sensível como a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, bem como dados genéticos, dados biométricos, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual.

A informação de uso do website é recolhida usando cookies, mas não o identificam especificamente, sendo ou podendo ser recolhidos os dados seguintes:

  • Endereço IP.
  • Localização geográfica.
  • Informação acerca do dispositivo que está a aceder ao website, nomeadamente, tipo e versão do navegador, sistema operativo, resolução do ecrã, linguagem preferida, informação contida nos cabeçalhos HTTP e versão do agente.
  • O motor de busca que usou para localizar e aceder ao website.
  • Data e tempo de atividade no website, bem como, páginas web e conteúdos visitados e clicados.

Importa realçar que esta informação de uso não o identifica deliberadamente e se excecionalmente o identificar a mesma será anonimizada de imediato.

Ao ceder informação está a dar o seu consentimento informado e inequívoco de que consente o tratamento dos dados que lhe digam respeito de forma automatizada.

Alguns dos dados solicitados são de caráter obrigatório, estando os mesmos identificados, podendo a falta ou inexatidão das respostas dadas comprometer o serviço prestado.

De que forma usamos a informação sobre si?

Os dados recolhidos servem para processar o seu pedido, gerir a sua conta e, se concordar, enviar-lhe por correio eletrónico informação acerca de outros produtos e serviços que pensamos serem do seu interesse.

Usamos a informação recolhida do website para personalizar as suas próximas visitas ao nosso website.

A RUA Comunicação não partilha a sua informação para campanhas de marketing nem transfere os seus Dados Pessoais para um país terceiro.

Embora a informação fornecida seja geralmente tratada como privada, os dados recolhidos serão utilizados em conformidade com o regulamento de proteção de dados pessoais, durante todo o processo de tratamento.

Tem o direito de apresentar reclamação a uma Autoridade de Controlo da União Europeia em relação à proteção dos seus Dados Pessoais. A RUA Comunicação prestará a sua colaboração à Autoridade de Controlo facultando-lhe todas as informações que por esta, no exercício das suas competências, lhe forem solicitadas.

A informação recolhida neste website não envolve a tomada de decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis.

Neste website não são efetuadas comparações, interconexões ou qualquer outra forma de inter-relacionar as informações registadas.

Os destinatários ou categorias de destinatários dos seus Dados Pessoais dependendo da ferramenta de contacto que utilizar são os departamentos de Informação, Comunicação e Suporte Técnico.

Partilharemos os seus dados pessoais com o seu consentimento ou, conforme necessário, para concluir qualquer processo ou fornecer qualquer serviço que solicitou.

Também partilhamos os dados quando exigido por lei ou para responder ao processo legal; para proteger os nossos clientes; para proteger vidas; para manter a segurança dos nossos serviços; e para proteger os direitos de propriedade ou a RUA Comunicação.

Marketing

Gostaríamos de lhe poder enviar informação acerca da RUA Comunicação e das suas iniciativas que possam ser ou vir a ser do seu interesse. Se deu o seu consentimento anteriormente pode sempre optar por cancelar a subscrição. Tem o direito em qualquer altura de não permitir que seja contatado para campanhas de marketing clicando aqui.

Acesso e correção da sua informação

Queremos ter a certeza da exatidão e fiabilidade da informação que retemos acerca de si.

Confiamos no Utilizador, para nos fornecer informações precisas e completas e para proceder à atualização dos dados em relação a qualquer alteração na informação fornecida.

O Utilizador tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado e o direito de solicitar à RUA Comunicação acesso aos Dados Pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao Utilizador, ou do direito de se opor ao tratamento, bem como do direito à portabilidade dos dados.

Sem prejuízo de disposições legais ou regulamentares em contrário, os Dados Pessoais serão conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento após os quais são eliminados ou caso seja do interesse da RUA Comunicação processados para fins estatísticos, anonimizados, não sendo possível identificar o seu Titular.

Carece de consentimento o tratamento posterior dos Dados Pessoais para um fim que não seja aquele para o qual os dados tenham sido recolhidos, antes desse tratamento o Responsável pelo Tratamento fornece ao Titular dos Dados informações sobre esse fim e quaisquer outras informações pertinentes.

Tem o direito de solicitar uma cópia da informação que temos acerca de si. Se quiser solicitar uma cópia parcial ou total da informação retida sobre si pela RUA Comunicação, por favor preencha o formulário de resposta sobre a privacidade disponível aqui.

Cookies

São pequenos ficheiros de texto guardados no seu computador que servem para recolher informação acerca do seu dispositivo e informação acerca da sua experiência de utilização.

Esta informação é usada para registar o número de visitas efetuadas e compilar informação estatística acerca da atividade do website.

Tipos de Cookies consoante a entidade que os gere:

  • Cookies próprios: um cookie gerido por este domínio / website.
  • Cookies de terceiros: um cookie gerido por outro domínio / website.
  • Cookies persistentes: a informação do cookie encontra-se armazenada de forma permanente no seu equipamento.
  • Cookies de sessão: a informação do cookie não se encontra armazenada de forma permanente no seu equipamento.

O website ruacomunicacao.com usa cookies de sessão (“session cookies”) e cookies próprios (“first-party cookies”) bem como cookies persistentes (“persistent cookies”) e cookies de terceiros (“third-party cookies”).

Tipos de cookies consoante a finalidade de utilização:

  • Cookies técnicos: são aqueles que permitem navegar através de um domínio / website, utilizando as diferentes opções ou serviços como, por exemplo, identificar a sessão, aceder a áreas de acesso restrito e realizar o processo de um pedido de compra.
  • Cookies de personalização: são aqueles que permitem aceder ao domínio / website com algumas características predefinidos em função de um conjunto de decisões tomadas, como por exemplo a língua utilizada.
  • Cookies de análise: são aqueles que permitem a monitorização e análise do comportamento dos utilizadores de websites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através de tais cookies é usada, por exemplo, para medir a atividade dos websites e elaborar perfis de navegação.
  • Cookies publicitários: são aqueles que permitem a gestão da forma mais eficiente de espaços publicitários com base em critérios como o conteúdo editado ou a frequência em que os anúncios são exibidos.
  • Cookies de publicidade comportamental: são aqueles que permitem a gestão da forma mais eficaz possível de espaços publicitários. Estes cookies armazenam informações sobre o comportamento do utilizador, obtidas através da observação contínua dos seus hábitos de navegação, permitindo desenvolver um perfil específico para exibir anúncios com base neste.

O website 7Maravilhas.pt usa Cookies técnicos, Cookies de personalização e Cookies de análise; não usa Cookies publicitários nem Cookies de publicidade comportamental. A informação relativa aos cookies é controlada e acedida pela RUA Comunicação.

As newsletters das RUA Comunicação podem, para fins estatísticos, conter um único “pixel” que permite saber se são abertas e verificar os cliques através de links dentro de cada newsletter.

O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio da newsletter aqui.

De acordo com a informação acima fornecida, como utilizador, está a consentir expressamente o uso dos cookies de que se fez referência para os fins previstos para cada um dos mesmos.

Informação específica sobre os cookies de terceiros Google Analytics pode ser obtida aqui (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage).

Não nos responsabilizamos pelo conteúdo e exatidão dos termos e condições de uso, das políticas de privacidade e políticas de cookies de terceiros referidos anteriormente.

Pode obter mais informação visitando aboutcookies.org ou allaboutcookies.org.

Pode configurar o seu browser para não aceitar cookies e os websites mencionados anteriormente explicam-lhe como pode removê-los. No entanto, a não aceitação de cookies, pode resultar na execução incorreto de algumas funcionalidades do Website.

Nenhum dos cookies usados é essencial para a utilização do Website, para uma funcionalidade em particular ou para o melhoramento do desempenho do Website.

A utilização de cookies em ruacomunicacao.com tem os objetivos de analisar o uso do Website e permitir-lhe ter uma experiência de navegação sem problemas; em momento algum recolhemos Dados Pessoais através de cookies.

Os cookies não serão usados para nenhum outro propósito dos mencionados no ponto anterior.

Outros websites

Este website contem links para outros websites. Este comunicado de privacidade apenas se aplica a este website. Deve ler as políticas de privacidade dos outros websites.

Segurança

RUA Comunicação Lda. e o subcontratante NOOP – Agência Digital (IfElse Company Lda.) aplicam medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco por manter em arquivo os Dados Pessoais e durante a transmissão dos mesmos.

A RUA Comunicação dispõe de um sistema informático com capacidade de resistir, com um dado nível de confiança, a eventos acidentais ou a ações maliciosas ou ilícitas que comprometam a disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade dos Dados Pessoais conservados ou transmitidos, bem como a segurança dos serviços conexos oferecidos ou acessíveis através destas redes e sistemas.

Alterações a este comunicado de privacidade

As nossas políticas de privacidade são revistas regularmente e todas as alterações serão publicadas neste website. A última atualização é de 20 de julho de 2018.

Contactos

O Responsável pelo Tratamento deste website é a RUA Comunicação Lda. e o subcontratante NOOP – Agência Digital (IfElse Company Lda.) e os mesmos podem ser contactados através do e-mail [email protected]

Se acredita que o website ruacomunicacao.com não aderiu a esta declaração, tiver alguma questão acerca da nossa política de privacidade ou da informação que temos sobre si, entre em contacto connosco. Responderemos a perguntas no prazo de 30 dias.